씨네토크 / GV

씨네토크

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Vimeo Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon

제주의 감독들이 읽어주는 프랑스영화

​  행 사 일              시  간                                 행  사  내  용                                사    회              온 라 인

11월 6일 (금)

고영림 집행위원장 추천 <아름다운 여행>

양윤호 감독 추천  <큐리오사>

11월 7일 (토)

고 훈 감독 추천 <소년 아메드>

부은주 감독 추천 <타오르는 여인의 초상>

11월 8일 (일)

6:00pm~6:30pm

6:50pm~7:20pm

7:30pm~8:00pm

6:00pm~6:30pm

6:50pm~7:20pm

6:00pm~6:30pm

6:50pm~7:20pm

임찬익 감독 추천 <환상의 마로나>

문재웅 감독 추천 <신의 은총으로>

모지은 감독 추천 <썸원 썸웨어>

이상목

 

영화감독

제주프랑스영화제

예술감독

Youtube

양윤모-사진.jpg

​양 윤 모 (영화평론가)

서울예술대학 영화과 졸업

전 한국영화평론가협회 회장

전 한국영화평론가협회 회장

강우석필름아카데미 교장

스크린쿼터영화인대책위원회

집행위원영상물등급위원회 심의위원

1999년 제20회 청룡영화상 정영일영화평론가상

양윤모.jpg

양 윤 호 (영화감독,한국영화감독협회 이사장)

필모그래피

1992년 가변차선

1996년 유리

2000년 리베라 메

2005년 홀리데이

2007년 가면 

2010년 그랑프리 

2010년 아이리스

2011년 쉐어 더 비전 

수상

1992년 제18회 서울독립영화제 네이버상 

1992년 부산 동백 영화제 대상 

1992년 금관영화제 대상 

2011년   제3회 3D 한국국제영화제 단편부문 대상

2018년   제6회 대한민국 예술문화인대상 영화발전공로 부문 

임찬익.jpg

임 찬 익 (영화감독)

제주에서 태어나, 한국예술종합학교 영상원에서 영화연출을 전공하였다. 그의 단편 <나의수기, 정수기>는 2000년 삼성디지털 창작제에서 대상을 수상하였고, 2001년 클레르몽-페랑 단편영화제에 초청되였다.

2011년에는 <체포왕>을 연출하여 백상예술대상 신인감독상을 수상하였다.

2014년에는 OCN 드라마 <처용>을 연출하였고, 2016년 음악다큐 <디지게 구린 크로마뇽>을 연출하여 제천영화제에 초청되기도 했다.

현재는 시각장애인 영화감독에 대한 다큐와 조선시대 금주령을 다룬 장편영화를 준비중이다.

모지은_사진.jpg

모 지 은 (영화감독)

삼성여자고등학교, 동국대 연극영화학과 졸업.

한국영화아카데미(KAFA) 18기 연출전공 수료.

장편영화 [좋은 사람 있으면 소개시켜줘]의 감독.

장편영화 [친구](2001), [아랑](2006), [바람과 함께 사라지다](2012) 등의 스토리보드 작가.

前 (사)한국영화감독조합(Directors Guild of Korea) 부대표

現 영화진흥위원회 비상임위원 

고훈 감독 프로필 사진.jpg

고 훈 (영화감독)

나이 : 1977년생

출생 : 제주도

학력 : 연극영화학 박사(한양대학교)

 

주요 경력 사항

 

● 단편 영화

    - <호올스> 제주 국제 장애인 인권 영화제 관객상(2014년)

    - <을의 로맨스> 제주 국제 장애인 인권 영화제 작품상(2015년)

    - <신혼여행> 제26회 애리조나 국제 영화제 단편 경쟁(2016년)

    - <신혼여행> 제18회 장애인영화제 단편 경쟁(2016년)

    - <마흔> 제71회 칸영화제 비경쟁(2017년)

 

● 장편영화

    <어멍> : 2019년 11월 21일 전국 개봉

       - 제14회 제주영화제 트멍 관객상(2018년)

       - 제44회 서울독립영화제 특별초청(2018년)

       - 제1회 독립영화 반짝반짝전(2019년)

 

    <종이꽃> : 2020년 10월 22일 전국 개봉

       - 제24회 부산국제영화제 한국영화의 오늘 파노라마 부문(2019년)

       - 제15회 제주영화제 개막작(2019년)

       - 제45회 서울독립영화제 특별초청(2019년)  

       - 제53회 휴스턴국제영화제 최우수외국어영화상, 남우주연상(2020년)

       - 시카고 아시아팝업영화제 개막작(2020년)

       - 대만 타오위안국제영화제 초청(2020년)

부은주-사진.png

부 은 주 (영화감독)

1993년 제주 출생. 한예종 영상원 영화과 연출 전공. 

단편 영화 <5월 14일>(2018)과 <우리집>(2019)을 연출했다. 

현재 세번째 단편영화 <STAY>(2021) 편집 작업을 진행중이다.

문재웅-사진.jpg

문 재 웅 (영화감독)

제주제일고등학교 졸업

제주대학교 정치외교학과 졸업

<포구> 제작, 연출, 각본 (칸 국제영화제 비경쟁 단편부문 상영)

<김녕회관> 제작, 연출, 각본 (부천 국제영화제 판타스틱단편선 상영)

<사냥꾼> 제작, 연출, 각본

<단비의 이별> 제작중

이상목국장님.png

이 상 목 (영화감독,제주프랑스영화제 예술감독) : 사회자

전직 방송프로듀서

영화 번역작가​

2016 단편영화 <지꺼지게 Turn Up!> 제작/연출

2017 장편영화 <백년의 노래> 제작/연출

 제13회 제천국제음악영화제 초청 상영 제14회 제주영화제 경쟁 섹션

 제1회 제주독립영화제 초청 상영 

 

2018 단편영화 <마임이스트> 제작/연출

 제7회 구로국제어린이영화제 경쟁 섹션

 제2회 제주독립영화제 초청  

 제20회 대구단편영화제 초청

 

2019 장편영화 <Viva la Vida> 제작/연출

 제14회 제천국제음악영화제 음악영화제작지원프로젝트 3개부문 선정

 제15회 제천국제음악영화제 초청 상영제15회 제주영화제 초청 상영

GV

단편영화 감독들과 함께하는 GV

​  행 사 일                       행  사  내  용                                  사    회                     온 라 인

11월 6일 (금)

<어린이를 위한 경쟁> 상영작 감독

11월 7일 (토)

<단편경쟁 1> 상영작 감독

11월 8일 (일)

<단편경쟁 2> 상영작 감독

사뮈엘 로르카

(영화감독)

사뮈엘 로르카

(영화감독)

세바스티앙 시몽

(프로그래머)

Youtube

<녹화중계>

11월 9일 (월)

테마섹션 <바다 저편에> 상영작 감독

세바스티앙 시몽

(프로그래머)

C12_Motus 한마디만_감독_Élodie Wallace.jpg
C13_La Veuve Saverini 과부 사베리니_감독 Loïc Ga
C15_Luge 눈썰매_감독 Mickaël Dupré.jpg
C16_Autoquartz 오토콰르츠_감독 Nicolas Cambier.
JP2_Ici c'est Paris 여기는 파리_감독.jpg
JP5_Feeling Blue 필링 블루_감독 Guillaume Clam
JP5_Feeling Blue 필링 블루_감독 Maria-Louiza B
JP5_Feeling Blue 필링 블루_감독 Astrid Massad.
JP4_Teen Horses 하비 호스_감독 Valérie Leroy.J
JP3_Dolium Peplum 돌리움 페플룸_감독 Théo Nodet.
JP5_Feeling Blue 필링 블루_감독 Marion Morgant
JP5_Feeling Blue 필링 블루_감독 Nicolas Lipari
JP6_Recrue 민병대_감독 Pier-Philippe Chevigny
C21_Jarvik 자비크_ 감독 Emilie Mannering.jpg
C22_Nombreux seront nos ennemis 사면초가_감독
C26_Rap Night 랩 나이트_감독 Salvatore Lista.j
C24_Lavande 라벤더_감독 Alexandra Naoum.jpg
C23_Le Cercle d'Ali 알리의 원_감독 Antoine Bea
C25_Irréprochable 흠잡을 데 없는_감독 Nathan Fra
OM3_Fracas 우르릉 쾅쾅_감독 Rémi Rappe.jpg
OM5_L'Arbre et la Pirogue 나무와 카누_감독 Séba
OM2_L'Oeil et la Terre 눈과 땅_감독 Louis Tar
OM1_Doubout 일어서_감독 Pierre Le Gall.jpg
OM1_Doubout 일어서_감독 Sarah Malléon.jpg
OM4_L'Errance et le Divers 방황, 그리고 그밖의 것
%2525EC%2525A0%25259C11%2525ED%25259A%25
%2525EC%2525A0%25259C11%2525ED%25259A%25
세바스티앙.jpg

세바스티앙 시몽 (프로그래머)

프랑스 E.S.E.C. 영화학교와 파리1대학을 졸업했다. 최신작으로 동心 (2014), 텟수 코노의 미친 일상(2016), 음유시인 (2016)이 있다. 현재 Short Film Conference 집행위원, 부산국제단편영화제, 제주프랑스영화제, 미국의 슬램댄스영화제 프로그래머로 활동하고 있으며 서울국제초단편영화제 예심심사위원과 프랑스의 까바이용영화축제의 워크샵 수퍼바이저로 재직하고 있다

이영주.jpg

이 영 주 (통역)

프랑스 스트라스부르대학교에서 현대문학 학사 및 불어 교수법-음성학 석사졸업,

외국어 교수법 박사과정 수료.

2013년부터 프랑스어 강의 및 창원국제아동문학페스티벌 통역,

2015-16 한불 상호교류의해 보도자료 번역,

전주국제영화제, DMZ국제다큐영화제, EBS국제다큐영화제 통역 등

각종 국제문화행사 통·번역가로 활동

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon